Сегодня довольно распространено мнение, что не существует строгих правил сочетания вин с блюдами. Но, чтобы обеспечить себе неповторимое сочетание вкусов, все-таки лучше придерживаться следующих принципов:
- Любая местная кухня наилучшим образом сочетается с вином, сделанным на этой земле.
- Нельзя предлагать вино к салатам, блюдам с уксусом .
- Нельзя подавать красное вино к дарам моря.
- Нельзя подавать белое вино к красному мясу и дичи.
- Белое вино подается перед красным, молодое перед старым, легкое перед 'мощным', более холодное перед менее холодным и сухое перед сладким.
- Но молодое и свежее красное вино может отлично сочетаться с рыбой, а более мощное и старое прекрасно подходит к рыбе под соусом, приготовленным с таким вином.
- Дары моря под тяжелыми соусами могут сопровождаться красным вином. Розовые и белые вина лучше сочетаются с пикантными экзотическими блюдами, вне зависимости от их основных ингредиентов.
- Красные мощные вина - к дичи, омлетам с грибами, луком, чесноком.
- Красные молодые легкие, а также красные местные вина - к супам, овощам, фруктам.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.