Прохладное, дрожащее, нежное, чуть кисловатое желе сейчас вполне может быть вторым после мороженого летним десертом. Рецепт такой домашней «вкуснятинки» известный почти каждому: просто купить пакетик желатина, развести кипятком и дать застыть в холодильнике. Но вот как приготовить нечто другое, а именно –алкожеле, я сама узнала совсем недавно, а теперь расскажу и вам.
Такой недетский десерт подавали на балах еще в прошлом веке. И, если верить дневникам современников, даже Александр Сергеевич Пушкин симпатизировал блюду «семейства алкожелейных» – бланманже.
Шаг второй. Когда желе чуть остыло разливаю его по формочкам-рюмкам.Прячу от жары в холодильник. Улыбаюсь, предвкушая десертик.Шаг третий. Достаю застывшее желе. Запах слегка-слегка отдает водочным. Пробую: на вкус горечь водки еле слышна. Думаю, действие и эффект точно такой же как и от жидкой отвертки: главное выпить (скушать) много.
Шаг третий. Достаю застывшее желе. Запах слегка-слегка отдает водочным. Пробую: на вкус горечь водки еле слышна. Думаю, действие и эффект точно такой же как и от жидкой отвертки: главное выпить (скушать) много.
Желейная отвертка практически не пахнет водкой в отличие от ее жидкой «подруги».
Экспериментировала с желе и алкоголем Светлана ШАПОВАЛ
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.