В Кременчуге создана Международная академия любителей вкусной, хорошей еды. Ее презентация совпала с Днем Татьяны. Еще бы, ведь существует традиция, что любое благое дело должно начинаться в благоприятный день. А, как известно, святая Татьяна является покровительницей молодости, всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий. В рамках открытия академии пять Татьян изощрялись на кулинарном турнире «Интеллигенция на кухне». В рамках турнира они оспаривали звание «Почетный профессор Международной академии любителей хорошей, вкусной еды».
Участвовать в конкурсе посчастливилось директору туристического агентства «Галопом по Европам» Татьяне Королевой, менеджеру по маркетингу и рекламе автосалона «Астра М» Татьяне Репецкой, главбуху «Градосферы» Татьяне Чуже, лидеру бизнес-группы компании «Мери Кей» Татьяне Красовской и начальнику отдела гражданства иммиграции и регистрации физических лиц Кременчугского городского управления милиции (в народе ОВИР) Татьяне Печерице.
Каждая из Татьян, по условиям конкурса, получила одинаковые наборы продуктов. Из них за пару минут надо было приготовить фирменное блюдо.
Оценивал работу конкурсанток президент экспертного совета Международной Академии любителей хорошей, вкусной еды, шеф-повар ресторана «4 сезона» Сергей Лиходей.
Когда время, отведенное на кулинарное творчество, истекло, настал черед потрудиться уважаемому жюри. Назвать победителя в состязании было очень и очень сложно: все участницы продемонстрировали высокое мастерство и волю к победе. Президент экспертного совета назвал победительницу. Ею стала Татьяна Чужа со своим фирменным салатом «Утро султана».
Все участницы конкурса – жизнерадостные энергичные женщины, которые, покоряя жизненные вершины, остаются милыми, нежными, им не чужды домашние дела и заботы.
У всех конкурсанток ингредиенты для приготовления фирменного блюда были одинаковые, а именно: айсберг-салат, помидор, огурец, балык варено-копченый, сыр твердый, манго, маслины, перец болгарский, масло оливковое, майонез, соль, сахар, чеснок, лимон, куркума (специя), орегано (специя), укроп, петрушка.
Начальник ОВИРа Татьяна Печерица хоть и призналась, что заниматься кулинарией практически не успевает, так как весь день проводит на работе, все же первой приготовила фирменный салат. Она говорит, что над его рецептом в обеденный перерыв трудился весь ее коллектив. Работники ОВИРа придумывали блюду разные названия от «Пальчики нелегала» до «Депортация». Но остановились на «ПАСПОРТу», ведь девиз этого героя мультфильма был: «Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое». Приготовив салат, Татьяна Печерица первым дала его попробовать своему супругу – заместителю начальника городского отдела милиции Владимиру Печерице.
Новоназначенные академики совершили ритуал запуска символического сердца в знак любви и преданности академии.
Жизненная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Участницы конкурса свои творения дали продегустировать супругам и любимым. А для того, чтобы у присутствующих не было сомнений в справедливости конкурса и неподкупности главного судьи, супругам конкурсанток завязали глаза и провели дегустацию вслепую. Потом каждый из них называл салат, который понравился.
Победительница конкурса Татьяна Чужа не только умеет считать деньги, потому что работает бухгалтером, но и прекрасно готовит. Ее салат «Утро султана» понравился президенту экспертного совета Международной Академии любителей хорошей, вкусной еды, шеф-повару ресторана «4 сезона» Сергею Лиходей. В салат Татьяна Чужа добавила кроме специй и зелени немного манго.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.