Игорь Черномор отчислен из «Кремня».

14.08.2012, 14:31 Переглядів: 5 771

Игорь Черномор отчислен из «Кремня».  Долгожданный для многих болельщиков «горячий» разговор с экс-защитником «Кремня» всё-таки состоялся.

Начнём немного с предыстории. Игорь Черномор пришёл в МФК «Кремень» в феврале 2009 года. С января по июнь 2010 года играл за «Шахтёр» (Свердловск), потом вновь вернулся в «Кремень» и выступал за команду до 12 апреля 2012 года. В матче с криворожским «Горняком» Игорь в начале игры получил травму. Защитник смог продолжить игру до 20-й минуты, потом был заменён. И до сегодняшнего времени на футбольное поле выйти не смог.

Игорь Черномор 27 апреля. Фото из архива.

Многие болельщики МФК «Кремень» часто интересуются: «Когда уже выйдет на поле Игорь Черномор?». Ответ мы решили получить у самого Игоря.

- Игорь! Что произошло в матче с криворожским «Горняком»?
- Я сыграл на опережение, а соперник упал мне на ногу так, что аж колено ушло в середину.

- Какой поставили диагноз?
- Сделали УЗИ, на котором обнаружили проблемы со связками и мениском. Чуть позже в Полтаве, в которую я поехал с директором МФК «Кремень» Андреем Дмитриевичем Недяком, поставили диагноз: разрыв крестообразной связки и мениска и сообщили, что требуется операция.

- Как скоро была сделана операция и при каких обстоятельствах?
- Через три дня после обследования в Полтаве сделали операцию: вырезали мениск, поставили искусственную крестообразную связку на саморассасывающиеся штифты. Операция обошлась в 12000 гривен, которые оплатило руководство команды, за что я им и благодарен.

- Сколько понадобится времени на восстановление, по мнению врачей?
- Около 6-7 месяцев со дня операции, могу в сентябре закачивать ногу, а в октябре – начну бегать.

- Полгода без основного игрока обороны – это долго и финансово накладно для команды второй лиги, как отреагировало руководство «Кремня»?
- Поддержали и сказали, что ценят меня, как игрока, и заверили, что я могу не переживать о будущем, 24 июня заканчивался контракт, директор клуба без сомнений обещал продлить.

- Как развивались события после 24 июня?
- После окончания контракта руководство «Кремня» не спешило продлять его, кормило «завтраками», а потом пообещали платить полставки без подписания контракта.

- Почему рассчитали из команды?
- Хороший вопрос. Несколько дней назад, а точнее в среду, состоялся разговор с Олегом Мейдановичем, у которого я просил помочь с работой на время восстановления от травмы, видать это не понравилось Дмитриевичу, и на следующий день мне позвонили из бухгалтерии «Кремня» и сказали, что я уже не в команде, напиши заявление об уходе и мы тебя рассчитаем.

Игорь Черномор отчислен из «Кремня». Игорь Черномор отчислен из «Кремня».

После этого интервью состоялся разговор с директором МФК «Кремень» Андреем Недяком.
Эту ситуацию директор клуба прокомментировал так:
«С Игорем поступили по-человечески. Сделали ему операцию за 12000 гривен. Наш клуб не в состоянии платить всем игрокам столько, сколько они хотят. На предприятии разве продлят контракт, если человек получил травму и не может работать?! А мы выделяли ему деньги, сколько это было возможно. Есть люди, которые скажут – хороший я или плохой».

Сейчас Игорь Черномор работает на стройке, не смотря на запреты врачей, учитывая, что необходимо обеспечивать семью и поднимать на ноги сына, которому 1 год и 3 месяца.

Желаем Игорю скорейшего восстановления и быстро набрать форму, а потом найти новую команду, ведь в «Кремне» Черномор уже играть вряд ли будет!

P.S. Пункт из контракта про обязанности МФК «Кремень» перед игроком команды: «Организовать полное медицинское обслуживание футболиста, диагностику, лечение, обеспечивать медикаментами, витаминами, а при необходимости оплачивать лечение (операцию)».

Автор: gorsky