Новая петиция мэру Кременчуга об аптеках – требуют установить минимальный набор лекарств «без накруток»

16.02.2016, 09:16 Переглядів: 2 455

Новая петиция мэру Кременчуга об аптеках – требуют установить минимальный набор лекарств «без накруток»

Автор петиции, Александр Березянский, заявляет, что в обычной аптеке в городе лекарство стоит дешевле, чем в аптеке при больнице

16 февраля кременчужанин Александр Березянский, бывший депутат горсовета, обратился с электронной петицией к городским властям с требованием "защитить кременчужан от высокой накрутки стоимости медикаментов".

 

«Якщо міська влада не має змоги та повноважень щодо врегулювання цін на лікарські засоби, то хоча б для захисту кременчужан від надмірної накрутки на лікарські засоби, ввести мінімальний соціальний пакет лікарських засобів вітчизняного виробника. Замість імпортного Nurofen який коштує приблизно 100 грн за 50 таблеток, мають пропонувати вітчизняний Ібупром за 16 грн 50 таблеток. Аналог, тільки наш і в рази дешевше! Що дасть змогу зробити лікарські засоби більш доступнішими!» - пишет автор петиции.

 

Ранее на своей странице в Facebook Александр Березянский уже выражал своё негодование относительно скачущих цен на лекарства: «Лично мне 2 дня назад пришлось покупать лекарства на очень большую сумму. Ранее покупал лекарство Nurofen. В аптеке, которая находится в городе, стоит он 51,85, а в аптеке в 3-й горбольнице 92,75 грн. Одно и тоже самое лекарство. Если мы не можем регулировать и влиять на цены в аптеках, то есть один вариант выхода из ситуации: вызвать хозяев аптек, которые готовы держать цены на уровне средних цен, а с теми разорвать договор аренды».

Поддержать петицию о введение минимального социального пакета медикаментов отечественного производителя можно здесь. На утро 16 февраля, за сутки, петицию поддержал только её автор. Ранее кременчужане в петиции мэру уже требовали контролировать уровень цен в аптеках при городских больницах (петиция набрала нужную поддержку и находится на рассмотрении у мэра Виталия Малецкого).


Автор: Ирина Серёгова
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 25 від 20 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх