Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

3.06.2016, 17:30 Переглядів: 1 633

Якщо вільні від роботи дні вирішено присвятити літературі, то актуальним буде питання: «Що почитати на вихідних?». Як же знайти цікаву книгу для відпочинку на вікенд? Для того, щоб читачі “Кременчуцького Телеграфа” не ламали голову над цим питанням, спеціально для Вас Наталія Манжеліївська, бібліотекар відділу абонемента Центральної міської бібліотеки ім. М. Горького, підготувала чергову підбірку неймовірної літератури

Вихідні – це час читати книги, сидячи у зручному кріслі і попиваючи свій улюблений чай. Саме вони дозволяють нам на якийсь час вирватися з суворих проблем сучасності і поринути у світ головних героїв з їх переживаннями, емоціями, почуттями і часом найнеймовірнішими подіями. Що ж почитати цього вікенду? Пропонуємо Вам чудові книги, які захоплюють, захоплюють і не відпускають до останньої сторінки.

 

 

Роман Алли Рогашко «Крізь безодню до світла» про фатальне кохання, про те, який зв’язок мають вчинки людей та події, які після них слідують.

 

У центрі роману три подруги – Віра, Мар’яна та Христина. До кожної з них кохання приходить по-різному. Хтось випадково зустрічає його у маршрутці, а хтось знову повертається до того, хто колись образив.

 

Кожна з них заплатить свою ціну за любов. І що ж, врешті-решт, залишиться – звична самотність чи вистраждане, вимріяне тепло сімейного вогнища?

 

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Неизменный успех произведений бразильского писателя Пауло Коэльо среди разных категорий читателей просто поражает. Его книги переведены на 80 языков. Каждый новый роман становится сенсацией – как, например, «Манускрипт найденный в Акко».

 

14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители города от мала до велика пришли на площадь послушать загадочного старца Копта. Собравшиеся задают ему вопросы о своих тревогах, о битве и врагах.

 

Сегодня, спустя столетия, ответы мудреца все так же верны, ведь он говорил о ценностях, над которыми время не властно. То, кем мы являемся, то, чего боимся и на что надеемся, основывается и на нашем внутреннем знании и вере – и не зависит от внешних обстоятельств.

 

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Жан-Кристоф Гранже объездил весь мир в качестве международного репортера, а потом завоевал феноменальную популярность как автор триллеров, в том числе «Пурпурные реки», «Братство камня». По многим его книгам сняты художественные фильмы.

«Лес мертвецов» - восьмой роман Гранже.

 

Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса, даже многое повидавших парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он психопат-аутист, садист, поклонник первобытных культов? Версий много, но ни одна из них не приводит к разгадке зловещей тайны.

 

У Жанны Крулевска – опытного следственного судьи и красивой женщины есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. Поиски истины перенесут ее через океан, заставят пересечь Никарагуа и Гватемалу, заведут в глубь аргентинских болот. Здесь, в самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла…

 

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Детективы Инны Бачинской – тонкие, стильные и изящные, они удивляют нестандартностью подхода и необычными сюжетными линиями. Новый ее роман называется «Потревоженный демон».

 

Весь мир – театр, а люди в нем – актеры. Эта знаменитая фраза Шекспира как нельзя лучше подходит для описания того, что случилось в небольшом провинциальном городке: здесь происходят какие-то невероятно «театральные», будто показные, преступления. Одно убийство совершено стрелой из лука, другое – просто кулаком, одним ударом в сердце. Еще одну жертву заточили на несколько дней в заброшенном подвале, в полной темноте, под аккомпанемент записанных на диктофон ужасающих женских криков.

 

Как ни странно, следы всех этих преступлений ведут в городскую библиотеку, где с недавних пор работает клуб любителей английского языка «Спикеры». И сейчас этот клуб как раз репетирует спектакль…

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 25 від 20 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх