Сладкие вина – большая и очень интересная категория вин, которая сейчас оказалась вытесненной сухими напитками
Сегодня мы попробуем восстановить справедливость и уделить заслуженное внимание сладким напиткам.
Первым делом стоит отметить, что у многих сформировалось негативное отношения к сладкому вину из-за неудачного опыта дегустаций. Не самом деле присутствует немало низкосортной продукции. Чтобы избежать разочарований, заказывайте напитки в надежных специализированных магазинах.
На странице alcomag.com.ua/vino/ представлены вина из лучших винодельческих регионов мира, качество которых вас точно не разочарует.
Мускаты
Мускатные вина – классика сладких сортов. Качественный мускат имеет невероятно яркий аромат и может быть очень разноплановым. Вас поразит насыщенный аромат персиков, полевых цветов, лимона, и неожиданные оттенки сливок. Такое вино будет уместным и в формате аперитива и завершении трапезы.
Считается, что лучшие мускатные вина производят итальянцы. Они же рекомендуют подавать такие напитки вместе с мясными закусками, оливками, маленькими канапе. Также это вино будет удачной гастрономической парой с десертами – тортом или пирогом.
Заказывайте самобытные вина Италии на сайте ALCOMAG!
Рислинги
Это традиционное немецкое вино в своем полусладком или сладком формате способно на многое. Благодаря своим природным особенностям напиток обретает высокую кислотность и яркую минеральную структуру, что делает вино очень сбалансированным и насыщенным. Оптимальным вариантом будут вина в возрасте нескольких лет из винодельческого региона Мозель.
Это вино интересно еще и тем, что оно очень интересно сочетается с острой азиатской кухней, смягчая остроту и очищая наши вкусовые рецепторы. Если вы приобрели рислинг с 36% количеством сахара, подавайте его в паре с фруктовыми пирогами или жирными блюдами из свинины.
Сотерны
Как и многие известные французские вина, сотерны принадлежат к дорогому ценовому сегменту. Они производятся в Бордо по очень интересной технологии, при которой ягоды подвергаются заражению серой плесенью – уникальным грибком Botrytis. Благодаря этому созревшие ягоды начинают быстро терять влагу и становиться слаще, что и формирует уникальный характер вина.
Кроме того, сотерны имеют хорошую предрасположенность к выдержке и с возрастом становятся более сложными и совершенными. Подавать это вино рекомендуют с выпечкой, или же острыми сырами с сильным ароматом.