Сварщик сборочного цеха Крюковского вагоностроительного завода Сергей Кирпа теперь в числе претендентов на получение путевки для участия в ХI Международном конкурсе сварщиков, который состоится в следующем году в Китае
Кременчужанин Сергей Кирпа победил на Х Международном конкурсе сварщиков «Золотой кубок Бенардоса», который проходил 12-16 августа в Одессе. Сергей – сварщик сборочного цеха Крюковского вагоностроительного завода, опытный специалист, имеющий самый высокий шестой квалификационный разряд. Как сообщает пресс-служба предприятия, с результатом 436 баллов их работник стал лучшим среди украинских конкурсантов в номинации «Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов».
Сергея Кирпу наградили кубком Бенардоса и дипломом общества сварщиков Украины. Также он претендует на получение путевки для участия в ХI Международном конкурсе сварщиков, который состоится в следующем году в Китае.
Участники конкурса соревновались в четырех номинациях: «Ручная дуговая сварка», «Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов», «Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов», «Газовая сварка». По итогам соревнований победу одержала команда Китая, второе место заняли сварщики из Беларуси, третье – команда Украины.
Для справки
Международный конкурс сварщиков «Золотой кубок Бенардоса» назван в честь русского изобретателя, создателя электрической дуговой сварки Николая Бенардоса. Кроме украинских сварщиков в международном конкурсе принимали участие команды из России, Беларуси, Китая и Болгарии.
Напомним, в 2012 году сварщики из Кременчуга (Алексей Волочай, электросварщик лаборатории сварки технологического управления Крюковского вагоностроительного завода и Юрий Эртман (ООО НПФ «Техвагонмаш») участвовали в Международном конкурсе сварщиков "2012 ARC Cup International Welding Competition» (проходил в Китае). Команда сварщиков из Украины в общекомандном зачете заняла второе место, уступив хозяевам конкурса.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.