Филипп Киркоров назвал "Телеграфу" причину развода с Аллой Пугачевой

26.10.2006, 18:10 Переглядів: 3 314
22 октября в кременчугском городском Дворце культуры состоялся концерт Филиппа Киркорова, известного в народе, как Филипп Лучезарный. Концерт прошел очень удачно.

22 октября в кременчугском  городском Дворце культуры состоялся концерт Филиппа Киркорова,  известного в народе, как Филипп  Лучезарный. Концерт прошел очень удачно. Зал аплодировал певцу стоя. После концерта  состоялась 20-минутная пресс-конференция. Среди журналистов не было ни одной девушки в зловещей  'розовой кофточке'. Но  вопросы звучали  все равно  не самые приятные.  Пресса интересовалась, почему Филиппу Киркорову не поступают предложения от западных режиссеров, и просила прокомментировать заявление одной из радиостанций, утверждавшей, что популярность певца  падает.  Несмотря на характер  вопросов,  г-н Киркоров держался корректно, ненормативную лексику в ответах  не использовал.
 'ТелеграфЪ' интересовали причины развода певца – ну, все-таки развод года – а также сложные  взаимоотношения  Филиппа  Киркорова с Настей Стоцкой, Веркой Сердючкой и Владимиром Путиным.

На концерте Киркоров веселился и кокетничал с публикой

- Г-н Киркоров, мы хотели бы поздравить вас с успешным выступлением во дворце 'Украина'. Одним из первых вас там поздравил  Андрей  Данилко, больше известный, как Верка  Сердючка. Он же предлагал вам политическое убежище во время ростовского скандала.  Вы с ним дружны?
- Ну, дружны, конечно. Во-первых, он музыкант потрясающий. Мне с ним интересно, в первую очередь, как с творческим человеком.  Он для меня открылся, как потрясающий музыкант, когда выпустил  свой инструментальный альбом.  Он очень образованный человек.  С ним интересно говорить на разные темы.  Это факт, достаточно редкий в нашем шоу-бизнесе – когда с человеком есть о чем поговорить.
- Этим  летом, во время выступления в 'Фестивальном', вас лично поздравили г-н и г-жа Путины. Они постоянные поклонники вашего творчества?
- Ну, я не знаю. Президентская чета  впервые присутствовала на моем концерте, и для меня это очень приятно. Тем более, первые пары не только России, но и Украины неоднократно ранее бывали на моих концертах и в Киеве, и в Ялте. Вот, например, экс-президент Кучма с супругой Людмилой Николаевной.  Вот с ними мы сохраняем дружеские отношения на протяжении многих лет. Я  знаю, что  эта семья всегда рада видеть меня, и двери моего дома открыты для них!  Кстати, недавно вот был на дне рождения у Рамзана  Кадырова (Председатель правительства Чечни, авт.)…
- И не только были, вы ведь там стали народным артистом Чечни?
- Ну да.  Президент Ингушетии тоже вручил мне звание 'народного'.  Но я  как раз не акцентирую внимание на этих цацках – как я их называю.  Мне гораздо важнее человеческое общение!  Безусловно, все эти звания, премии, регалии очень приятны. Все это хранится, как приятные безделушки, у меня в шкафу. Но в сердце у меня остается человеческое отношение – с тем же Кадыровым, с тем же Кучмой, с Владимиром  Владимировичем (Путиным, авт.), Борисом Николаевичем Ельциным, Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Все эти люди бывали на моих концертах. Приятно было слышать от них теплые слова.  Вдвойне приятно, что люди, занимающиеся серьезной политикой, находят время, чтобы посетить концерт эстрадного исполнителя, о котором много пишут, но – как сказал Владимир Владимирович – 'лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!'
- Вы говорите о званиях, как о цацках. Но у меня сложилось впечатление, что к одному своему званию вы относились довольно серьезно – к званию Посла Доброй Воли, которым вас отметила ООН. Вы продолжаете заниматься благотворительной деятельностью, которая входит в обязанности Посла Доброй Воли?
- В меру своих способностей и возможностей. Может, это не проявляется в каких-то финансовых инвестициях, но в горячие точки, где возникают проблемы с детьми и нужна определенная культурная помощь, я всегда приеду и поддержу благотворительную  акцию.
- Коллеги с телеканала 'Интер' рассказывали, что на съемках новогоднего мюзикла 'Звездные каникулы'  вы очень  добросовестно, дубль за дублем,  отрабатывали роль барона Стара. Вы планируете сниматься в кино и помимо новогодних проектов?
- Планирую. Только кино хорошего, к сожалению, еще не встретил.
- Ищете что-то вроде 'Кабаре' Боба Фосса?
- Да, хочу  музыкальный фильм. Мне хочется, чтобы это был полнобюджетный  фильм с  хорошим сценарием и режиссурой. Но это, к сожалению, большая редкость. Может, поэтому я снялся только в трех картинах. И все три картины сделаны в Киеве режиссером Семеном Горовым. Вот такая у меня слабость к Горову, а у него – ко мне! И знаете, все мои злодеи  – и Черт, и граф Альмавива, и барон Стар – они обаятельные! Чертовски обаятельны! И вообще, над этими ролями весело работать.
- Вы первым пришли утешать украинскую певицу Тину Кароль на 'Евровидении'. Как вы оцениваете её  возможности?
- Ну, она замечательная певица, молодая. Её еще Алла Борисовна заметила – и на 'Новой волне', и на 'Юрмале'. И дала ей первый шанс. У Аллы всегда была  интуиция на молодых актеров.
- Ну, вы тоже доброжелательны к молодым актерам. Именно вы привезли в Кременчуг два года назад Настю Стоцкую.  Но в  одном из недавних  интервью вы сказали, что отпустили её в одиночное плавание.   Какова причина расставания?
- Она же не может все время быть бонус-треком к Киркорову. Она достигла такого уровня, что спокойно может ездить сама.  Мы сделали ей программу, создали шоу, нашли песни, занимались, репетировали. И отпустили в свою сольную карьеру.
- То есть ваше сотрудничество продолжается?
-
А как же? Я продюсер. У меня контракт!
- В интервью газете 'Україна та світ навколо' вы сказали, что останетесь рыцарем одной женщины – Аллы Пугачевой. И любить будете исключительно её. А расстались вы, потому, что в браке стали чужими людьми.  Почему люди становятся чужими в браке?
- Нет, не чужими людьми! Я не совсем так сказал!  Тут другое. Как актеры, мы хотим сделать ещё что-то в этой жизни. Но если мы будем вместе, то этим ограничим себя в творческих возможностях. Чтобы оставить в музыке след, мы должны, наверное, пожить каждый своей жизнью.  Это своеобразное жертвоприношение.
- Вы имеете в виду, что, как две равновеликие величины, вы мешаете друг другу?
- Да, конечно.  Мы должны еще что-то сделать в музыке.
- Я вас правильно поняла: вы пожертвовали любовью к женщине  ради любви к сцене?
- Почему именно только я пожертвовал?
- Но вы ведь не тот человек, за которого решения принимают  другие?
- Нет, ну почему я? Не только я! Это было совместное желание продлить творческую жизнь ради зрителей, которые ждут от нас еще чего-то!  А мы поняли, что вместе больше ничего зрителю дать не можем. Так как  скованы  отношениями, которые сдерживают нас в наших творческих фантазиях. Например, сейчас я могу многое спеть – и Алла может спеть то, во что  бы зрители  не поверили, если бы мы были женаты. Это, к сожалению, удел творческих людей – чтобы творить, быть все-таки одинокими.
- Г-н Киркоров, мы беседовали с вами здесь два года назад. Это был очень спокойный разговор. Почему вы так сорвались в Ростове?
- Наверное, кому-то нужно было, чтобы я сорвался.

'Мои любимые Плаксы!'

Лена – Плакса-1 – справа. Лиза – Плакса-2 – слева. Лена – частный предприниматель, замужем, мать двоих детей. Лиза – студентка КДПУ.

В Кременчуге живет преданнейшая поклонница Филиппа Киркорова – Лена-Плакса.  Плаксой её назвал сам Киркоров. В фильме, снятом для МУЗ-TV, он говорит  о ней так: 'В городе Кременчуге у меня есть поклонница – Плакса. Она очень добрая женщина -  настолько, что на некоторые мои песни реагирует слезами. Вот она настоящая…'
На  концерт в  Кременчуге Лена привела  всю свою семью – мужа, маму, сына, и, в первую очередь, юную Плаксочку – дочь Лизу.
Кременчугские Плаксы обожают  Киркорова с 2000 года.  Тогда, в Ялте, они впервые услышали его вживую.  Лена вспоминает это так: 'После концерта я вышла, и спрашиваю Лизу: 'Доця, а земля твердая?'  А Лиза мне говорит: 'Мама, а она есть?!'
Позже, снова в Ялте, возле гостиницы 'Ореанда', Лене удалось увидеть прогуливающегося в окружении охранников Киркорова. Она выкрикнула слова, против которых едва ли устоит мужчина определенного характера:  'Филипп, за 10 минут общения с вами я готова расстаться с жизнью!!!'  Ах, девушки, Филипп согласился поговорить с влюбленной Леной. Он беседовал с нею не 10, а целых 20 минут!
Так началось  знакомство. С тех пор Лена вместе с дочерью Лизой ездит практически на все концерты Киркорова (в пределах страны). Подпевает, плачет и безумно радуется встречам. Дарит Киркорову потрясающие мягкие игрушки. Между прочим, огромный белый кот, с которым в новогоднем  мюзикле 'За двумя зайцами' прохаживалась Алла Борисовна Пугачева – она же Проня Прокоповна – подарен именно нашей кременчугской Плаксой.  Киркоров при встрече сам рассказал ей об этом эпизоде: 'Алла увидела моего кота, и попросила дать с ним прошвырнуться в кадре – у неё же там белая шубка и котик белый!'
Кроме мягких игрушек, у Филиппа  Киркорова есть еще одна маленькая слабость – сладости! Лена – Плакса, как преданная поклонница, отлично это знает. Поэтому в Кременчуге они с дочерью и мамой приволокли Филиппу в гримерку  огромный  медовик.  А на следующий день – на концерт в Полтаву – привезли такой же огромный 'Наполеон' – Филипп его очень любит.  Охрана рассказала девочкам, что их медовик Киркоров съел весь! Вот было радости! Теперь у девочек одна забота – какой тортик испечь Филиппу на концерт в Днепропетровске?!
P.S. Между прочим, и мама, и дочь собираются первого внука назвать Филиппом! Ни Ленин муж, ни Лизин жених не возражают.