В Кременчугской городской художественной галерее на Коцюбинского открылась весенняя выставка «Новой провинции». «Новая провинция» – творческое объединение, в котором собрались очень сильные художники Кременчуга. 2017-й год для объединения оказался юбилейным – «Новая провинция» начала свою работу в 2002-м.
На юбилейной выставке представлены работы Инны Мосиенко, Татьяны Шуляк, Алексея Рубанова, Ольги Гриценко, Татьяны Зубовой (на фото слева направо), а также Даниилы Нич.
Мастер и Маргарита. Алексеевна
Алексей Рубанов с дочерью Маргаритой Алексеевной – именно так называет её творческий папа.
Весенняя выставка «Новой провинции» проводится ежегодно, это традиция. Каждая весенняя выставка имеет «тематическое» название. В 2015-м это была «Украинская весна». Нынешнюю экспозицию авторы назвали «Пробудження». «ТелеграфЪ» спросил, о каком «Пробудженні» идет речь? «Что у вас пробуждается?» – спросили мы. Вот варианты ответов разных авторов:
Инна Мосиенко:
– Мы все смеялись, вообще, это история потерянной буквы «з». Был вариант названия «Про збудження». Весна же, все чувства, все энергии должны активизироваться, возбудиться, глаз должен обостриться на всё красивое!
За спиной Инны её работа «Горить твоє вікно». Инна уверена, что у каждого из нас есть своё окно, за которым нас ждут. Проблема в том, что это окно нужно искать и найти. На выставке можно найти серию работ Инны «Веселі птахи», а также «Котячий цирк» та «Кольорових бультер’єрів».
Татьяна Шуляк:
– Ну что пробуждается? Весна, конечно!
Татьяна представила широкий диапазон работ – от «Глубокого погружения» (на фото) до «Африки».
Алексей Рубанов:
– Это пробуждение, надо проснуться. А вообще, второй вариант названия звучал так: «ПроЗбудження!». И это правильно.
Андрей Рубанов подготовил работы-вариации на две неисчерпаемых темы: пресловутое «Пробудження» и «Игры разума».
Татьяна Зубова:
– Да хотелось выбрать название попроще, чтобы избежать дурацких вопросов типа: что вы имели ввиду, когда писали это?
Это Сергей и его диджериду. Диджериду – та длинная штука в его руках. Как оказалось, это музыкальный инструмент австралийских аборигенов. «ТелеграфЪ» сходу стал фанатом диджериду – у него фантастический глухой мощный звук.
Парень справа – Назар. Он делает кременчугские диджериду из стволов деревьев. На вопрос «Телеграфа»: почему именно диджериду? – Назар ответил: «Не знаю, понравилось». Он объяснил, что глубина звука, издаваемого инструментом, зависит от длины диджериду и сечения.
Маленький белый эльф – Алиса, дочь музыкантов. Отлично адаптируется в шумной тусовочной среде. Совсем не боится устрашающего вида диджериду, на котором играет её папа Сергей.
Ольга Гриценко – глава Кременчугского отделения Союза художников Украины – подготовила для выставки серию мощных работ. На слова «Телеграфа»: «Ого, какие мощные работы, кажется что они написаны мужчиной, нет?» – ответила:
– У меня мужская профессия, я архитектор, мне часто приходится в профессиональной сфере соперничать с мужчинами. Что касается работ, их каждый видит по-разному. Один из посетителей описал мою работу (на фото) как нежный рассвет. Я восхищаюсь проницательностью этого человека, он увидел то, что видела я, когда работала над этим произведением.
Перед открытием выставки Алексей Рубанов обещал гостям музыкальный сюрприз. Сюрприз оказался классный – он перед вами.
Выставка в городской галерее продлится месяц. Увидеть "Кошачий цирк" и "Игры разума" вы сможете до 18 мая. А вот диджериду можно посмотреть теперь только на фото.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.