Компания Poster провела исследование, в котором применялись данные от около 5000 учреждений Украины за период с 6 января по 8 ноября 2020 года
Компания по автоматизации кафе и ресторанов Poster провела исследование, чтобы узнать, как скажется карантин выходного дня на деятельности заведений общественного питания. Для этого применялись данные от около 5000 учреждений Украины за период с 6 января по 8 ноября 2020 года.
По наблюдениям предпринимателей, ограничение на работу после 22.00 и так «подрезало» им около 15% оборота. А на субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общепита. Не работая в выходные дни, рестораны потеряют в среднем 41% от своего недельного оборота, бары — 40%, пиццерии и кальянные — 35%, фастфуд — 31%, кондитерские — 30%.
Меньше всего зависят от выходных дней кофейни и пекарни, но и для них выручка в субботу и воскресенье составляет ощутимую долю в недельном обороте — 27% и 25% соответственно.
Также проблема состоит в том, что ресторан – это беспрерывное производство, и заготовительный процесс иногда занимает 2-3 дня. Трудность в том, что нужно будет куда-то девать заготовки перед выходными и работать так, чтобы утром в понедельник все меню было готово.
Несмотря на протесты предпринимателей по всей Украине, в стране ввели карантин выходного дня 11 ноября.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.