Поппинг, весна, любимые танцы…

19.03.2011, 09:38 Переглядів: 6 512
«ТелеграфЪ» встретился с лучшими исполнителями украинского проекта «Танцуют все!».
Финальное импровизированное приветствие «Танцуют все-3» кременчугских поклонников. Артисты оставались на сцене до последнего автографа

В четверг в ГДК состоялась долгожданная встреча с участниками третьего ТВ проекта «Танцуют все!». Оригинальная шоу-программа, во время которой было позволено фотографировать танцовщиков, общаться с ними, была оценена зрителями на 12 баллов.  «Телеграфу» в свою очередь удалось не только посмотреть концерт, сделать фото, но и задать вопросы участникам тура перед  их выступлением.

Никита

– А легко ли танцевать, когда за вами уже два проекта «Танцуют все»? Ведь, как бы там ни было, народ  любит сравнивать.

– Я вообще не задумываюсь об этом. И в первом и во втором сезоне «Танцуют все» – я дошел до Ялты, при этом никогда не было такого, что я это делал для того, чтобы что-то кому-то доказать.

– Никита, если вы, участвуя в проекте, не стремились стать лидером, и победа не была первостепенной, с какой целью тогда вы трижды становились в очередь на кастинге? Неужели только показать новый для Украины стиль – поппинг?

– Если честно, на проект меня привела нужда снять для себя качественное видео. Я не мог себе позволить снять хорошее видео. Это первое. Второе, я хотел просто показать стране, что существует такой стиль, как поппинг. Конечно, я далеко, технически, от всех ребят первого, второго и третьего сезона, но думаю, по эмоциональности, я сделал свое дело очень хорошо и люди почувствовали. Кроме того, во время проекта, я интересовался не только процессом обучения. Мне любопытно было все:  работа операторов, режиссеров, сценаристов. Возможно, в будущем, я хотел бы заниматься именно организацией  шоу.

– Наблюдая  за происходящим со сцены, сложилось мнение, что вы стали любимчиком Франциско Гомеса. Так ли это на самом деле?

– Вполне возможно. Ему, действительно, особенно нравились мои сольные выступления, которые являются моей сильной стороной. Он это оценил. И даже когда я делал сольник китайского монаха, Циско подошел ко мне, и мимикой показал, что мое исполнение оценено высоко.

– Можно ли говорить о том, что на проекте есть ваша любимая партнерша?

– По-разному бывает. Вообще, я чувствовал, что нас с Тисато поставят в пару. Интуиция подсказывала. И работая с Тисато, мы оба пережили очень много веселых и грустных моментов. Например, Аня – для меня, как моя сестренка. В танце с Анжелой –  мы переживаем более эмоциональные, страстные чувства. Конечно, она нежная, как и все девушки, но с ней можно и жестче. Вот с Женей мы еще так и не успели полностью понять друга в танце…

– Ваши пожелания читателям «Телеграфа»…

– Весна, скоро лето. Желаю испытывать побольше моментов, которые приносят радость. Как бы плохо и трудно не было – НЕ унывать, любить жизнь.

Самый страстный танец «Танцуют все-3» Ани и Саши Геращенко, победителя третьего танцевального сезона

Тисато

– Тисато, когда речь идет о Японии, часто возникает ассоциация с весной. Есть ли в вашем сценарии весенний танец?
– Да, конечно, но я не буду танцевать его в этот раз. Это очень длинный номер. Сегодня я буду танцевать то последнее соло, которое танцевала в Ялте.
– С травмой уже справились, которую пережили перед самым финалом?
– Да, но сейчас еще рано танцевать с полной нагрузкой. Нужно ждать. Через три месяца будет видно.
– Тисато, вы достаточно хорошо освоили русский. Скажите, а насколько сложно выучить японский язык?
– Научиться говорить и понимать японский для украинцев легко. Потому что в японском языке есть звуки, которые присутствуют и в украинском и в русском языках. Но писать и читать – очень сложно. Потому что есть иероглифы и два алфавита для изучения японского языка. На самом деле, когда я иду в магазин, и мне нужно купить продукты – лимоны, молоко и так далее – я думаю по-русски. Сейчас мне вообще не сложно общаться. Я полгода учила язык и только через  шесть месяцев стала говорить, и только позже лучше понимать. А сейчас уже слушаю и практически все понимаю, но говорю пока еще с ошибками.
– Что для вас и ваших коллег самое важное в  гастрольном туре?
– Для меня – это здоровье и здоровье ног, думаю, и для ребят тоже. Ведь без ног никто не танцует.
– В вашем коллективе есть место и плохим привычкам. В коридоре – ребята курили. Видела. Вы курите?
– Я нет. Девочки тоже нет. Но некоторые парни курят.
– Вы уже познакомили своих родителей с Никитой?
–  Я отсылала фото маме. Она видела. Ничего не сказала. Попросила папе не показывать фото.

Марта – «энерджайзер»

– Откуда в вас этот коктейль из непосредственной откровенности и энергетики?

– Я считаю, что каждый человек должен быть открытым и откровенным. Хочешь понимания, говори как есть. Смысл переговоров,  скрываний? Зачем самому себе врать? А энергия рождается, потому что я веду  здоровый образ жизни.  По крайней мере, пытаюсь. Например, слежу за тем сколько я сплю, если я недоспала, то нужно днем чуть-чуть поспать. Не всегда удается, но тогда я сплю чуть больше положенного на выходных. Нужно нормально питаться, ведь энергию мы получаем еще и из продуктов.

– Только  здоровый образ жизни? Может в вашей жизни или танцевальной группе есть что-то или кто-то – друг, партнер по танцу, Циско, музыкальный работник, тур-менеджер, – который напитывает вас еще большей энергией?

– Когда я прихожу в цирк, и как только выхожу на арену, то энергия появляется сама собою. Когда занимаюсь акробатикой, меня сильно «заряжает адреналин», который я ощущаю в момент выполнения опасных трюков. Например, с десяти метров падаешь…уууухххххх… И тут ты живой, и все классно!

– У вас остается свободное время после репетиций для просмотра ТВ, каких-то походов, встреч..

– Конечно, остается. Мне нравится смотреть ТВ. Естественно, мой любимый канал – это «СТБ». Но и раньше любила смотреть его. Нравится «Новый» и «1+1».

– Раз смотрите Новый, наверняка в курсе, как телеведущие каждое утро «мастерят» шпагат на тренировочном коврике довольно продолжительное время? Не хотели бы повлиять на результат, которого телезрители  ждут уже давно?

– Меня не приглашали. Я же сама не приду, чтобы меня охрана оттуда вывела)). Если позовут, я соглашусь. Вообще, чтобы научится делать шпагат, нужны систематические тренировки.

Костя во время своего танцевального номера облился водой и забросил бутылочку прямо в зал…

Костя

– Зритель помнит вас, как  слишком женственного исполнителя, что не свойственно  танцовщику-мужчине. Именно поэтому вам и «доставалось» от жюри по полной программе. Костя, так откройте нам секрет: это был специально придуманный вами «женственный» образ, чтобы выделиться в проекте? Или зритель еще не вкусил всех прелестей того танцевального стиля, который вы нам презентовали?
– Знаете, из-за выбранного мною танцевального стиля, какое-то время у меня возникали проблемы с участниками проекта, не говоря уже о серьезных замечаниях от  судей. Мне сложно было наладить контакт с ребятами, потому что, действительно, меня считали каким-то странным, мягко говоря. Но потом, когда я решил посмотреть на ситуацию по-другому, многое изменилось. Однако я не изменил танцевальному стилю, который получил уже широкое распространение за рубежом и который многие называют странным.
– Что для вас было еще самым сложным помимо собственного самоутверждения на проекте?
– Мне сложно было танцевать импровизированные сольники. В этом плане всегда смотрел и поражался, как легко импровизируют на сцене Макс и Никита. Они, по моему мнению, безусловно, мастера  в этом деле. Да и, честно говоря, я ведь сравнительно недавно начал танцевать. Мне до уровня Макса и Никиты, еще далеко.
– Т.е. для вас экспромт – это хорошо подготовленная импровизация?
– Да. Например, в этот раз я буду танцевать облившись из бутылочки с водой у края сцены….

Анжела

– Вашей предыдущей наставницы Лилии Ребрик сегодня  с вами нет, кто тогда  присматривает за вами в этом туре?
– Да, в этот раз мы без опеки старших. Справляемся сами, потому что мы все понимаем, что если будет хаос – собраться будет сложно. Репетиция есть репетиция. Если что-то не получается, помогаем друг другу, подсказываем.
– Но неформальный лидер по любому должен быть. Кто этот человек? Никита, между прочим, во время интервью, упомянул ваше имя…(Анжела улыбается, опускает глаза).
– Может он и прав…(улыбается).
– Чем займется четверка финалистов после гастрольного тура?
– Мы с нетерпением ожидаем поездки в Америку. Где у нас будут проходить мастер-классы.

Дуэт Анжелы и Никиты

Фоторепортаж с 'Танцев...' смотрите ЗДЕСЬ