19 октября - День работника пищевой промышленности

19.10.2014, 11:24 Переглядів: 2 399

Интервью с директором ОАО «Кременчугский хлебозавод» Валентиной Ивановной Третяк.

19 октября - День работника пищевой промышленности

В преддверии профессионального праздника – Дня работника пищевой промышленности - мне удалось посетить одно из основных пищевых предприятий Кременчуга ОАО «Кременчугский хлебозавод». Попасть на производство мне, конечно, не удалось, белый халат не является пропуском в цех. Но мне удалось пообщаться с его директором Валентиной Ивановной Третяк.

 

- Валентина Ивановна, накануне праздника хочется спросить о последних достижениях завода, которому скоро исполнится полстолетия?

- Нами освоен и постоянно пополняется широкий ассортимент продукции, в своей работе мы используем только натуральные ингредиенты, которые проходят входящий контроль качества собственной аккредитованной лабораторией, мы прислушиваемся к пожеланиям наших постоянных покупателей. Кроме того такие предприятия, как наше, постоянно требуют новых вложений, сейчас мы заменили дозировочную аппаратуру на линиях по выпуску пшенично-ржаных сортов хлеба и батонов на более современную.

В общем, все это сводится к постоянному совершенствованию производства нашей хлебобулочной и кондитерской продукции.

 

- На сегодняшний день с какими трудностями приходится сталкиваться даже такому успешному предприятию, как ваше?

- Знаете, чем предприятие, как вы говорите, успешнее, тем больше у него проблем. Но основные наши проблемы сейчас те же, что переживает большинство украинских предприятий, это рост цен на энергоносители, горюче-смазочные материалы, на все виды сырья и упаковку.

 

-"Ножницы" между быстро растущими затратами и медленно растущими отпускными ценами стали еще более ощутимыми?

- Затраты растут. А вот цену на готовую продукцию сегодня поднимать очень сложно, уровень жизни людей неуклонно снижается. В условиях обострившейся борьбы за выживание находятся производители, которые готовы отдать хлеб по любой цене, лишь бы захватить рынок или удержаться на нем. Скорее всего, они используют более дешевое сырье, применяя различные добавки для улучшения вкуса, и работают с непонятным для нас уровнем рентабельности. Мы, например, тоже производим массовые сорта с низкой рентабельностью, но у нас есть и более элитная продукция.

 

— Считается, что уровень рентабельности в хлебопекарной отрасли довольно низок. Как вам удается поддерживать такой широкий ассортимент продукции?

- Большинство кременчужан знают нашу продукцию и доверяют качеству, именно это дает нам возможность держать такой ассортимент. Но процесс производства хлебобулочных и кондитерских изделий достаточно трудоемкий и начинается с входного контроля качества сырья: муки, молока, сахара, яиц и других ингредиентов. Большинство продукции мы изготавливаем по ГОСТовским рецептам, без каких-либо химических добавок, только из натурального сырья и по старым технологиям. Поэтому в нашем хлебе нет ни добавок, ни улучшителей вкуса, ни ускорителей созревания. Например, процесс изготовления пшенично-ржаного хлеба занимает 12 часов, пшеничного - 7 часов. Готовую продукцию проверяем на содержание токсинов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов, определяем микробиологические показатели.

Мы хотим, чтоб кременчужане знали: наша продукция безопасна для здоровья на 100%, потому что производится только из натуральных продуктов. И, хочу добавить, на столько же процентов полезна, потому что здесь каждую булку делают как для себя.

На сегодня наш ассортимент насчитывает около 60 наименований. Есть и новая высокорецептурная продукция, которая завоевала своих приверженцев, и полюбившиеся уже не одному поколению кременчужан традиционные хлебобулочные и кондитерские изделия: к таким относится овсяное печенье по старому, еще советскому рецепту, производство которого мы возобновили в прошлом месяце текущего года, и другие.

Но любое производство — это не только станки, производственные линии, сырье и продукция. Это, в первую очередь, люди. Оборудование можно купить любое, но гораздо важнее, кто на нем будет работать. И если на заводе подобрались профессионалы, болеющие за свое дело, то ему конкуренция не страшна.

 

Поэтому в эти дни я особенно хочу поздравить работников хлебозавода и всех пищевиков нашего города.

 

Автор: reklama
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 50 від 12 грудня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх