В рамках проекта Института потребительских экспертиз «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» на предприятии «Кременчугмясо» 21 ноября 2011 года будет проведена проверка технологической цепочки производства мяса от сырья до упаковки.
Также в ходе посещения предприятия будет проведена пресс-конференция в ходе которой журналисты смогут задать вопросы экспертной группе, руководству и главным специалистам предприятия.
В состав наблюдательного совета проекта входят представители Министерства охраны здоровья, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Государственной ветеринарной и фито санитарной службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Министерства здравоохранения Украины, УкрНИИ «Ресурс». Они гарантируют независимость и непредубежденность в ходе исследования.
В рамках проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» экспертная группа уже посетила и проверила технологию производства на Мироновском мясоперерабатывающем заводе «Легко» (г.Мироновка) и мясоперерабатывающем заводе «Дружба народов» (п. Дружба народов, Крым).