Украина и ее кременчугские таланты

21.05.2011, 21:39 Переглядів: 6 038
В субботу, 14 мая, в Городском дворце культуры представители телеканала СТБ со своими помощниками – кременчугским жюри – тщательно искали самых талантливых горожан. Из 120 желающих продемонстрировать свои незаурядные способности жюри отобрало трех лучших. «Телеграфъ», в свою очередь, пока шло выступление, спросил у участников конкурса, верят ли они в его неподкупность, с какой целью пришли на него, и как готовы потратить обещанные деньги, в случае, если фортуна улыбнется именно им..
Руслана Крутась - победительница конкурса

Из 120 участников конкурса «Кременчуг имеет таланты» лучшей стала девочка-акробат. Она исполнила цирковой номер «Каучук» и получила главный приз – три тысячи гривен.

Второе место присуждено студентке Кременчугского университета экономики информационных технологий и управления Оксане Вияс. Она исполнила песню на французском. За свое блестящее выступление девушка получила в подарок поездку на двоих на «Уик-энд в Киеве» и пригласительный билет на эфир программы «Украина имеет таланты».

Назар Питулько радуется призу

Третье место досталось Назару Питулько, ученику школы № 18, который освоил не только игру на губной гармошке, но и научился говорить на языке животных. Имитация речи братьев наших меньших привела в восторг членов жюри. Денег за свое выступление, как и Оксана, он не получил. Однако ему вручили два билета на прямой эфир проекта телеканала СТБ «Украина имеет талант».

Куда едем дальше?
Как сообщил представитель телеканала СТБ Дмитрий…. Все участники конкура «Кременчуг имеет талант» могут стать претендентами на участие в телевизионных версиях кастингов проектов «Украина имеет талант», «Х-Фактор», «Танцуют все!». Ведь видеоотчет о конкурсе представители телеканала «СТБ» взяли с собой в Киев.

Опрос Телеграфа:

Антон, Калинин, 29 лет, тренер по гимнастике и боевым искусствам:

– У нас для выступления подготовлен номер по парной силовой акробатике плюс вокал. Попробовали соединить два жанра. Вообще-то мы уже ездили на минуту славы в Москву, правда, дошли до полуфинала. А сейчас решили тут попробовать, в родном городе.

Светлана Адаменко, ансамбль «Маричка»:

–  Мы будем выступать с песней. Наш ансамбль уже два года существует. Нас везде хорошо принимают. Мы выступаем очень много здесь, да и в другие города нас приглашают. Знаете, наша цель выступления – показать нашим детям и внукам, что можно петь и в нашем возрасте. Потом, если мы заработаем миллион, мы для всех участников пошьем костюмы, баяниста возьмем, которого у нас нет, и будем продолжать людей радовать.
–  Вы наблюдали за участниками, своими соперниками из зала?
–  Да, до 40-го номера. Скажу, что недовольна Кременчугом. Слабо выступали. Номеров пять-шесть можно отметить из 40-ка просмотренных. Но все старались. Очень мне понравилось то, что никто почти не ошибался.
–  Как вы считаете, нужны ли такие конкурсы?
–  Обязательно. Дети, молодежь пусть учатся на опыте и проявляют желание участвовать тоже в делах нашего прекрасного города. Хорошо, что тут много и самых маленьких, и со школы, и с институтов. Представители практически всех возрастов.

Наталья Гринченко, 26 лет, тренер танцевального коллектива «Астра», Кременчуг:

–  Мы танцуем в стиле хип-хоп. Ребята приехали показать себя и как нужно круто танцевать. Решили попробовать свои силы. Почему нет. Они сами нашли информацию, сами узнали о конкурсе и подошли ко мне за советом. Я сказала что молодцы, конечно, будем участвовать. Так и решили подготовить хип-хоп с элементами брейк-данса.

Дмитрий Баштовой, член жюри с телеканала СТБ:

–  И как вам наши участники?
–  Из тех, кто выступил в первом туре, есть яркие, есть лидеры. Ну, вообще, все что видели, было все достойно.
–  Вам приглянулись танцевальные номера или что-то другое?
–  Много кто, и во всех стилях: танцевальные, вокальные, оригинальные номера. В каждом стиле – свои фавориты.
–  Кременчугские таланты отличаются от талантливых исполнителей из других городов?
–  Да, да, знаем мы ваших. Много побед у кременчужан в разных ТВ-проектах. Единственное отличие – много молодежи у вас идет на кастинги. Это замечательно. Идут, не боятся. И совсем юные очень стараются. Девчонки совсем маленькие выходят с улыбкой на сцену и ярко светятся.
–  Дим, на этот раз команда жюри строгая?
–  Нет, нет. Те ребята, что со мной тут в команде, и не строгое, и не «мягкое» жюри.  Я бы сказал, справедливое. Поэтому все участники должны быть спокойны, потому что оценивали объективно, согласно с теми навыками и умениями, которые они нам демонстрировали.

Оксана Сабенко, 11 лет, ученица школы №30:

–  Я пришла сюда, потому что считаю, что у меня есть талант. Мама сейчас ждет мое выступление в зале. Я подготовила Елку «Прованс». Вообще, учусь петь во дворце культуры на Молодежном. Соперников уже своих слышала из зала. Все хорошо поют. Сильно волнуюсь, если честно. Надеюсь, что все будет хорошо.

Наталья Липко, 29 лет, домохозяйка, поющая на корпоративах:

– Очень, очень люблю петь. Училась эстрадному вокалу. Сегодня пришла сюда, лишь для себя. Хочется чего-то нового. Знаете, думаю, что и в 29, и в 50 не поздно что-либо начинать. Я буду исполнять Тину Тернер «The best». Впереди уже было исполнено эти две песни. Если честно, была немножко удивлена.  Исполнительницы даже слов песни не знали.
– А вы себя высоко оцениваете?
– Ну, я знаю, как нужно петь, я ведь педагог по вокалу. По правде говоря, я, возможно, не очень шикарно пою, но со слухом у меня – дай Бог каждому. Вот из-за этого, я немножко и  волнуюсь.
– Как вы считаете, можно ли доверять подобным конкурсам?
– Я не верю. Как уже сказала, просто пришла развеяться. Мне кажется, что уже все куплено. А мы просто массовка. С первой фабрикой звезд такое было. Есть информация, что люди шли с надеждой, а оказалось, что они были только массовкой…

Лена Голинченко, 10 лет, ученица пятого класса гимназии Песчаного:

– Занимаюсь гимнастикой уже три года. Мама как-то принесла  с собою газету. Я прочитала афишку, где было написано, что будет кастинг. Так и решила пойти. Не боюсь, если честно. Сегодня видела девочек-гимнасток. Они, правда, не моего возраста. Одну из них знаю – она из «Нефтехимика».
– Чем ты хочешь покорить членов жюри?
– Я хочу показать, что не только в городе можно растить талантливых спортсменов, а даже в таком селе как наше можно классно тренироваться. Спасибо тренеру, который приезжает к нашим детям из города. Мы очень любим нашего учителя, и любим посещать спортивные занятия. Я надеюсь, что меня заметят. Я верю в справедливость. Да и вообще, я знаю, что главное не победа, а участие. Мои друзья и моя учительница по гимнастике пожелали мне удачи.

Автор: shestakova