- Молочные продукты должны продаваться на рынке в стеклянной таре, а сыр - на чистых разносах, - рассказывает заведующая лаборатории центрального рынка Татьяна Сливка.
Начинают проверку «молочки» с документов - на рынок не пустят продавца молочных продуктов, если его корова не прошла анализ на лейкоз и туберкулез.
А вот на наличие мастита, кислотность плотность, жирность и количество белка домашнее молоко проверяет специальный автомат. Минута-полторы - и врачи знают, сколько там питательных веществ и соответствуют ли они нормам.
Обычно молоко на рынок приносят качественное, говорят в лаборатории.
- Если снимут сливки, чтобы сэкономить, мы его не пропустим, так как есть нормы содержания жиров в молоке, - говорит Татьяна Сливка.
Фото: Эдуард Аверьянов
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.