Нитраты в арбузах и дынях «не зашкаливают». Однако это касается только бахчи, которая продается на центральном рынке Кременчуга.
- Несколько недель назад мы забраковали партию дынь из-за высокого содержания нитратов, - говорит Татьяна Сливка, ветеринарный врач, заведующая ветеринарной лаборатории центрального рынка. - Сейчас же все арбузы и дыни — хорошие.
При этом Татьяна Сливка советует людям с заболеваниями желудка, есть эти культуры понемногу. Начинать стоит с небольших кусочков.
Ветврач также советует при выборе арбуза смотреть, чтобы он был целым и твердым. А надрезанные арбузы и, тем более, половины или четверти покупать не стоит, так как в этих ягодах очень быстро начинается брожение, разрушается микрофлора. Соответственно, в них образовываются микроорганизмы, которые могут вызвать расстройства желудка и кишечника.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.