В Кременчугской городской детской больнице поменяли повара. Произошло это из-за жалоб на качество детского больничного питания. Замену произвела кейтеринговая компания «Понтем.уа», которая организует централизованное питание в кременчугских больницах.
На заседании профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики депутаты доложили о некачественном питании в детской больнице. Глава депкомиссии депутат Денис Терещенко назвал его «питанием для свиней и баранов». Депутат Сидерка рассказала о «пустом» больничном супе, в котором не нашла ни капусты, ни горошка, ни моркови, о которых рассказывал повар. Также депутаты возмущались мизерным количеством сливочного масла в детских порциях.
На заседании комиссии присутствовал и. о. руководителя Кременчугского управления здравоохранения Максим Середа. Он подтвердил, что «не может поставить «плюс» за качество больничной еды.
Заседание профильной комиссии состоялось 9-го октября. 21-го октября «ТелеграфЪ» спросил руководителя горздрава, что сделано за это время для улучшения качества питания в детской больнице? Максим Середа ответил:
«ТелеграфЪ» связался с управляющей кременчугским филиалом «Понтем.уа» Каринэ Григорян. Она подтвердила, что на пищеблоке детской больницы произошли замены. Вот что сказала управляющая:
В среднем, в детской больнице готовят питание на 160-170 пациентов. На пищеблоке работает один повар и два кухонных работника.
«ТелеграфЪ» будет следить за развитием ситуации с больничным питанием и информировать читателей. Ранее мы рассказывали о серьезных претензиях к детскому больничному питанию.
Інформація
Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.